管理動態
首頁
>管理動態>企業管理

電氣化公司全面落實工作紀實報告制度

作者:電氣化公司 童華英 時間:2018-10-10 瀏覽次數: ?【字體:

為貫徹中鐵二十局“全面從嚴做實”主題年活動要求,落實領導干部工作紀實報告制度。督促領導干部履職盡責,全面做實各項工作,自今年9月,電氣化公司科級以上領導干部全面實行工作紀實報告制度。該舉措是電氣化公司繼集團公司實行工作紀實報告制度之后,著力提升管理能力的有效之舉。

本著切實履職,從嚴做實的原則,公司黨委制定并印發了《公司領導干部工作紀實管理規定》,對紀實報告工作的主要內容、領導范圍、責任部門、時間節點和監督檢查等進行了詳細規定,并將工作紀實抽查核實結果作為干部培養使用、獎罰和黨建工作量化考核等工作的參考依據。工作紀實報告在執行過程中,公司黨委緊緊牽牢落實主體責任這個“牛鼻子”,盯緊“關鍵少數”,確保真抓真管真擔當,真嚴真查真問責,讓人人心中知責、身體力行履責、執行不力追責。

負責此項工作的業務部門,對照集團公司在此項工作開展以來的每期通報中的存在問題,堅決杜絕公司在報告制度執行過程中再次出現類似問題,及時做好提醒告知,無論節假日還是正常上班時間,按時督促報告相關事宜。在報告制度執行過程中,嚴格審核上報內容并如實通報,對存在問題的人員不留情面,不留余地,徹底杜絕了政策執行中和工作開展中的走形式和做表面文章的現象。

在制度運行過程中,公司主管領導從自身做起,從嚴做實,按期如實報告紀實工作,并督促公司其他處級以上領導干部要從思想深處、行為點滴高度重視和切實做好這項工作,切實把主體責任放在心上、扛在肩上、抓在手上,確保工作開展有章可循、有跡可查。

據統計,工作紀實報告制度實施一個月來,報告率100%,報告紀實工作的有效實施,促進了公司各級領導干部的自我激勵和約束意識普遍提升,責任心和擔當意識明顯增強。此項工作的順利開展,進一步將集團公司“全面從嚴做實”主題年活動的要求落到實處,引導公司各級領導干部持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和十九大精神。

集團簡介
聯系我們

官方微博

官方微信

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 辽宁十一选五投注