新聞中心
首頁
>新聞中心>集團新聞

中鐵二十局黨委召開2018年巡察動員會

作者:張一同 時間:2018-10-12 瀏覽次數: ?【字體:

10月10日,集團公司黨委召開2018年巡察動員會,決定成立兩個巡察組,從2018年10月至2019年6月分兩輪對所屬18家單位開展巡察。中國鐵建紀委副書記由建到會對巡察工作提出具體要求,集團公司總經理文珂出席并講話。

會議由集團公司黨委副書記李勝義主持。紀委書記盧志成,副總經理、總工程師任少強,副總經理王作舉,副巡視員趙斌參加會議。

由建指出,中鐵二十局自2016年以來扎實開展了三輪巡察工作,成果顯著,值得肯定。她要求二十局集團黨委和各級黨員領導干部要繼續認真學習貫徹黨的十九大精神,深刻領會開展巡視巡察工作的重要意義,以本輪巡察為契機,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,把堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導作為最高政治原則和根本政治規矩,在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同黨中央保持高度一致。同時,她指出,做好巡察工作是集團黨委巡察組和各級被巡察單位黨組織共同的政治責任,巡察工作政治性強、要求嚴、標準高,各級黨組織要從增強“四個意識”的高度,積極支持配合巡察組工作,共同完成好這次巡察任務。

針對本輪巡察工作,文珂指出,必須立足從嚴治黨,把握政治巡察定位。這一方面是貫徹落實常態化巡視巡察的工作要求,另一方面也是積極響應中央、國資委和股份公司黨委的重大安排部署,推動全面從嚴治黨和全面從嚴治企向縱深發展。同時也是為集團公司黨委“全面從嚴做實”年主題活動的順利、深度落地提供政治保障。必須立足問題導向,創新巡察工作方式。將巡察監督與組織監督、審計監督、業務監督相結合。他還結合集團公司黨委“全面從嚴做實”年主題活動提出,巡察要緊緊圍繞中央及上級黨委工作要求有力開展,要全力保障巡察工作順利開展,要全力確保巡察工作取得成效。

盧志成要求在本次巡察工作中,全集團要提升政治站位,堅決看齊服從;聚焦問題導向,找準深挖實察;緊盯六個環節,精準持續發力;積極協調配合,聯動形成合力;嚴守巡察紀律,依紀依規做實;全面深化監督,構筑長效機制。

李勝義在總結講話中要求,巡察組成員要把準巡察方向,強化巡察擔當,嚴守巡察紀律,推動集團公司巡察工作向更高站位、更準定位、更加到位方向深入發展。

集團公司相關業務部門、18家被巡察單位負責人參加會議。

會議現場

中國鐵建紀委副書記由建講話

中鐵二十局總經理文珂講話

中鐵二十局黨委副書記李勝義主持會議

中鐵二十局紀委書記盧志成講話

集團簡介
聯系我們

官方微博

官方微信

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 辽宁十一选五投注