新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

苗文怀到党建联系点一公司调研

作者:蒋长江 时间:2018-10-12 浏览次数: ?【字体:

10月12日,中铁二十局党委常委、副总经理苗文怀到党建工作联系点一公司调研指导工作。中铁二十局经济管理部副部长袁战会陪同。

苗文怀参加了一公司2018年度第十次党委中心组(扩大)学习会并从讲学习、守纪律、重责任三个方面作?#21496;?#20307;要求。

中心组学习会上,一公司党委书记、董事长严进喜领学了新修订《中国共产党纪律处分条例》,从加强教育,提高认识;领导带头,以上率下;强化监督,从严执纪三方面作?#21496;?#20307;要求。

一公司党委副书记、总经理李战荣结合企业?#23548;剩?#39046;学了评论员文章——《完善“1+N”责任体系 推动“两个责任”落实落地》及全国国有企业改革座谈会会议精神。

随后,苗文怀为一公司领导班子成员、机关全体干部员工作了题为《加强国企党建  激励干事担当 以全面从严做实助推一公司稳健发展》的专题党课。他全面分析一公司发展面临的内外形势,系统阐述了党建工作在国有企业中的重要性及激励广大员工干事担当的重要性,解答了如何实现企业党建工作与生产经营深度融?#31995;?#38382;题。

针对今后一公司工作,苗文怀强调四点要求,一是加大属地经营力度。要充分利用好地理优势,抢抓“长三角区域经济一体化和江苏沿海开发”两大国家战略机遇,紧跟“城镇化”步伐,扎根苏州,辐射长三角经济圈。要依托中心城市进行深度开发,实现滚动发展。二是加大从严治企力度。进一步完善企业管理体系、规范各项规章制度、监管、检查、考核、追责体系、优化组织架构,严格机构和人员编制的刚性约束,严格?#21103;?#30340;刚性要求。三是加大项目管理力度。必须走质量效益?#22836;?#23637;之路,把推进项目精益化,作为核心竞争力来培育,提升项目管理水平,提升发展质量,向管理要效益。四是加大专业化发展力度。一公司必须持之以恒、坚持不懈地巩固、发展、培育、完善,成为“专业施工优势明显、产?#21040;?#26500;合理、特色鲜明、核心竞争力?#24576;觥?#30340;专业化公司。

苗文怀指出,今后发展中,要牢记习总书记“不忘初心,继续前进”的殷切期望,在中铁二十局党委的统一领导下,团结一心,抢抓机遇,乘势而上,全面从严做实各项工作,把企业的生产经营搞上去,把企业发展面临的问题解决好,不负组织信任与重托,不负职工群众期望。

严进喜在总结讲话中表示,一公司将进一步深学笃行,进一步正视现实,把握大势,围绕今年重点工作进一步细化工作措施,全面从严做实,强化开拓精神、争先意识和责任担当,加油大干,?#37096;?#26102;艰,努力完成年度施工任务和各项目标,为实现中铁二十局鼎盛复兴作出一公司应有的贡献。

苗文怀参加一公司党委中心组学习并讲授党课

中心组学习现场

党课学习现场

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大?#21644;?#32476; 大汉版通发布系统 辽宁十一选五投注