新聞中心
首頁
>新聞中心>集團新聞

苗文懷到黨建聯系點一公司調研

作者:蔣長江 時間:2018-10-12 瀏覽次數: ?【字體:

10月12日,中鐵二十局黨委常委、副總經理苗文懷到黨建工作聯系點一公司調研指導工作。中鐵二十局經濟管理部副部長袁戰會陪同。

苗文懷參加了一公司2018年度第十次黨委中心組(擴大)學習會并從講學習、守紀律、重責任三個方面作了具體要求。

中心組學習會上,一公司黨委書記、董事長嚴進喜領學了新修訂《中國共產黨紀律處分條例》,從加強教育,提高認識;領導帶頭,以上率下;強化監督,從嚴執紀三方面作了具體要求。

一公司黨委副書記、總經理李戰榮結合企業實際,領學了評論員文章——《完善“1+N”責任體系 推動“兩個責任”落實落地》及全國國有企業改革座談會會議精神。

隨后,苗文懷為一公司領導班子成員、機關全體干部員工作了題為《加強國企黨建  激勵干事擔當 以全面從嚴做實助推一公司穩健發展》的專題黨課。他全面分析一公司發展面臨的內外形勢,系統闡述了黨建工作在國有企業中的重要性及激勵廣大員工干事擔當的重要性,解答了如何實現企業黨建工作與生產經營深度融合的問題。

針對今后一公司工作,苗文懷強調四點要求,一是加大屬地經營力度。要充分利用好地理優勢,搶抓“長三角區域經濟一體化和江蘇沿海開發”兩大國家戰略機遇,緊跟“城鎮化”步伐,扎根蘇州,輻射長三角經濟圈。要依托中心城市進行深度開發,實現滾動發展。二是加大從嚴治企力度。進一步完善企業管理體系、規范各項規章制度、監管、檢查、考核、追責體系、優化組織架構,嚴格機構和人員編制的剛性約束,嚴格指標的剛性要求。三是加大項目管理力度。必須走質量效益型發展之路,把推進項目精益化,作為核心競爭力來培育,提升項目管理水平,提升發展質量,向管理要效益。四是加大專業化發展力度。一公司必須持之以恒、堅持不懈地鞏固、發展、培育、完善,成為“專業施工優勢明顯、產業結構合理、特色鮮明、核心競爭力突出”的專業化公司。

苗文懷指出,今后發展中,要牢記習總書記“不忘初心,繼續前進”的殷切期望,在中鐵二十局黨委的統一領導下,團結一心,搶抓機遇,乘勢而上,全面從嚴做實各項工作,把企業的生產經營搞上去,把企業發展面臨的問題解決好,不負組織信任與重托,不負職工群眾期望。

嚴進喜在總結講話中表示,一公司將進一步深學篤行,進一步正視現實,把握大勢,圍繞今年重點工作進一步細化工作措施,全面從嚴做實,強化開拓精神、爭先意識和責任擔當,加油大干,共克時艱,努力完成年度施工任務和各項目標,為實現中鐵二十局鼎盛復興作出一公司應有的貢獻。

苗文懷參加一公司黨委中心組學習并講授黨課

中心組學習現場

黨課學習現場

集團簡介
聯系我們

官方微博

官方微信

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 辽宁十一选五投注