管理動態
首頁
>管理動態>企業管理

《平“語”近人》節目在中鐵貴州公司引發收看熱潮和強烈反響

來源:中鐵貴州工程有限公司作者:郗大新 時間:2018-10-12 瀏覽次數: ?【字體:

央視《平“語”近人——習近平總書記用典》節目自播放以來,在中鐵貴州公司干部職工中引發持續收看熱潮和強烈反響,貴安電視臺對該公司機關干部職工收看活動進行報道。

中鐵貴州公司貴安新區東廣場項目部、威寧項目部、公主嶺項目部、澤信項目部、城市綜合服務管理部、方興山嶼湖項目部等多個單位組織職工收看節目,廣大干部職工在公司“創業者”微信工作群談收看體會,聚發展偉力。

該公司市政項目管理部經理方元在接受貴安電視臺采訪時說:“我和我的工友們看了《平‘語’近人》節目以后,對習近平‘以人民為中心的發展思想’,有了深刻的理解。節目以接地氣、順民心的事例闡述了什么是為民,為何為民,怎樣為民這一重大問題。以通俗典故,以習總書記的身體歷行,以平‘語’近人的語氣無聲的感染著觀眾。讓我們深知‘人民對美好生活的向往就是我們的奮斗目標’是以習近平總書記為核心的黨中央的莊嚴承諾。我們一定要在習近平新時代中國特色社會主義思想指導下,跟著共產黨,跟著習主席,黨建引領,踏實工作,理直氣壯地做大做強做優央企,為貴州精準脫貧,全面建設小康社會多做貢獻。”

該節目的播出激發了中鐵貴州公司干部職工干事創業激情,公司黨委工作部工會干事彭靖媛表示,看了《平“語”近人——習近平總書記用典》第一集《一枝一葉總關情》感受良多。首先是習近平總書記對人民的“仁”愛,他重民生,興民德,得民心,總書記心懷人民有大愛;其次是總書記講話總是恰如其分引用到歷史名人詩句,這也提示我們要多學國學,多學歷史,多了解我們中國的傳統文化;還有就是作為公司的一名工會干部,一定要將總書記“以人民為中心的發展思想”貫徹到具體工作中去,維護好廣大職工的各項權益,始終站在廣大職工群眾隊伍中間。公司機關行政辦公室干事顧蒙則表示,看了節目,深刻體會到新時代新青年的我們應該學習總書記的不平凡的“平語”帶給我們的各種做人、做事的道理。

中鐵貴州公司廣大干部職工認為,這個節目接地氣,百姓愛,受歡迎,在學習中華傳統文化的同時,加深了對“習近平新時代中國特色社會主義思想”的深刻認識。讓觀眾深刻理解習近平總書記“以人民為中心的發展思想”有了政治上、思想上、行動上的高度自覺,大家表示,立足貴安,建設貴州,為奮力開拓百姓富、環境美的多彩貴州新未來貢獻中鐵貴州人的智慧和力量。


集團簡介
聯系我們

官方微博

官方微信

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 辽宁十一选五投注