企業文化
首頁
>企業文化>企業文苑

項目領導班子的好“班長”

作者:水均安 時間:2018-10-13 瀏覽次數: ?【字體:

說到班長,誰都不陌生,在學校有班長,在部隊有班長,在生產車間有班長,在貴州公司東廣場項目領導班子也有一位好“班長”。

鄧正德,項目黨支部書記,40年的工作磨礪,使這位老鐵道兵已經把企業的興衰融入到骨子里。他南征北戰,曾參加過青藏鐵路、罕東鐵路、蘭新鐵路、濟青高速、麻竹高速公路等十幾項重點工程建設,多次被評為“優秀共產黨員”和“優秀黨務工作者”。

作為黨建第一責任人和班長,以把方向、管大局、保落實為己任,認真履行“一崗雙責”,緊密團結班子成員,積極落實黨建工作責任制,使黨建工作開展有方向、有目標、有特色、有實效。兩年來,項目獲得中國鐵建“企業文化建設優秀項目部”、中鐵二十局“先進基層黨組織”等20余項榮譽。

無論在工作還是生活中,鄧正德都身體力行,率先垂范。他經常深入班組,了解思想動態,把握脈搏動向。先后與職工談心60多次,解決心結困惑難題30余次;他是職工最信賴的人,員工家庭鬧矛盾要叫他去調和,青年職工結婚要找他當主婚人……他時刻把職工的疾苦放在心頭,從不讓職工帶著困難和包袱進入施工現場。

他勤于學習黨的基本知識和理論,學習“十九大”精神并全文抄寫,常常夜深人靜時還在孜孜不倦學習,心得筆記就寫了厚厚4大本。他堅持開好“三會”、上好“一課”,履行“三重一大”職責,在項目勞務招標,物資采購、人員調動等方面從嚴把關,不徇私情。他常說:“監督從我開始,廉潔從我做起,自律向我看齊。”這充分體現了一名黨務工作者的高尚品德。

他和項目團隊積極組織講黨課、重溫入黨誓詞、參觀警示教育基地、重走長征路、公司大講堂等活動;組織學雷鋒見行動、慰問敬老院老人、警民共建、企地共建,與當地建立起了一種信任、和諧、融洽共贏的良好關系和外部環境。

緊緊圍繞項目中心工作,發揮黨員先鋒崗、青年突擊隊,共青團標兵及工會作用,積極開展形式多樣的勞動競賽活動,帶領項目團隊提前完成了一個又一個施工節點目標任務。

有一天深夜1點多,安全總監安維博心臟不適,鄧正德第一時間安排辦公室派車輛,并隨同到清鎮市人民醫院就診,跑前忙后、掛號檢查,直到早晨6點多醫生確認沒大礙才返回項目。員工生病住院,他總能第一時間看望慰問,讓員工感受到組織的關懷和溫暖。

他關心職工生活,根據季節變化,他定期組織綜合辦和廚師商討擬定不同的菜譜,并要求調劑花樣,結合人員不同的口味搭配供應,受到員工的一致好評。

作為黨支部書記,他總以大局為重,盡責不攬權、指正不埋怨,到位不越位,補臺不拆臺,積極配合行政領導開展工作。他所搭擋過的項目經理,盡管年齡、閱歷、性格不盡相同,卻都認為他是一個“好搭擋”,更是一位“好班長”。

時光蹉跎,歲月荏苒。曾經的鐵道兵,如今的筑路人。鄧正德轉戰大江南北,把自己的最美好的時光全部獻給了心愛的筑路行業,也用自己的行動詮釋著一名共產黨員的品質。

當好項目班子的好“班長”,是他孜孜不懈的追求……

鄧正德在接受采訪

集團簡介
聯系我們

官方微博

官方微信

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 辽宁十一选五投注