新聞中心
首頁
>新聞中心>集團新聞

中鐵二十局舉辦紀檢干部培訓班暨紀檢監察工作座談會

作者:徐果 時間:2018-10-15 瀏覽次數: ?【字體:

10月10日至14日,中鐵二十局在眉縣培訓中心舉辦了紀檢干部培訓班,并召開紀檢監察工作座談會。中國鐵建紀委副書記由建,紀委紀檢監察室副主任杜軍,紀委辦公室綜合處處長公相鵬應邀為學員授課。中鐵二十局黨委常委、紀委書記盧志成出席會議并講話。兩級紀委紀檢監察干部共計55人參加培訓。

培訓會上,由建以《保持定力,勇于擔當,無私忘我,接續奮斗,推動中國鐵建黨風廉政建設和反腐敗工作向壓倒性勝利邁進》為題,要求全體紀檢監察干部要增強使命感,以在中國鐵建從事紀檢監察工作為榮。要強化責任擔當,當好“鐵打的人”,做好“打鐵的人”。在深刻分析了當前紀檢監察工作形勢后,她重點講解了當前及今后一段時期紀檢監察工作的主要方向。她將理論與實踐相結合,深入淺出,生動形象,給全體參訓人員作了一堂精彩的黨風廉政建設和反腐敗工作專題授課。

杜軍結合10多年從事紀檢工作、查辦多起大案要案的體會,講授了紀律審查工作中線索受理、初步核實、立案審查等關鍵環節的重點內容、注意事項,既有理論高度,又結合典型案例的實踐經驗,內容豐富生動,針對性、實踐性和可操作性強,對參訓人員開展執紀審查、規范審查程序、提升實戰能力具有極強的指導意義。

公相鵬結合自身工作經驗,著重講解了紀檢監察公文寫作的精髓要領。從知大勢、曉大局、明大理、有大智四項基本要求闡述了紀檢公文“寫什么”;從公文類型、公文對象、公文結構等方面講解了公文“怎么寫”;從有高度、講政治,有層次、講條理,有亮點、講特色,有文采、講精準,有風格、講貼進等特點傳授了公文“怎么寫得好”,引用大量典型素材,引經據典,通俗易懂,給參訓人員增強公文寫作明晰了思路、梳理了脈絡,增強了信心。

在座談會上,與會人員緊緊圍繞五個方面議題進行了深入交流與研討,大家暢所欲言,談體會、講問題、議工作,對紀檢工作提出了好的建議和意見,有利于推動紀委工作百尺竿頭更進一步。

紀委書記盧志成在講話中指出,全體紀檢監察干部要聚焦職責定位,苦練履職本領,積極成為中鐵二十局紀檢監察工作高質量發展的“行家里手”。要深刻把握監督基本職責、第一職責,在營造風清氣正氛圍上積極作為,在具體工作中要在做實紀律和巡察監督上下功夫,在加強對干部的日常監督管理上下功夫,在加強選人用人各環節的廉潔把關上下功夫,在精準發現問題上下功夫,在加大執紀審查力度上下功夫,在提高談話質量上下功夫。要在精準運用“四種形態”中,精準把握政策、精準做出處置,既要體現治病救人、懲前毖后,教育和挽救干部的方針,也要防止自由裁量權過大,防止適用不當、尺度不一、畸重畸輕。要全面構建廉潔風險防控體系,整合監督資源,扎牢“不能腐”的籠子,為企業高質量發展保駕護航。要踐行忠誠干凈擔當,打造政治過硬、本領高強的“紀律鐵軍”,要在政治過硬、本領高強、工作創新、廉潔自律上做表率,繼續發揚全面工作從嚴做實的要求,真抓實干,爭取紀檢監察工作取得更大的實效。

中鐵二十局黨委書記、董事長鄧勇,總經理文珂高度重視此次培訓會。會前,鄧勇親自審定培訓方案,在開班典禮上向全體紀檢監察干部發來慰問。期間,既有陜西省檢察院領導的授課,也有中鐵二十局紀委各處室和相關業務部門負責人的專業輔導,內容涵蓋紀檢監察工作及項目成本管理、物資設備管理、虧損項目治理等方面。培訓會還展覽了參訓人員抄寫的國學經典語錄摘要,展示了案件卷宗,舉辦了專業知識考試,開展了專題討論,并進行了心得體會成果匯報。 

參加培訓的紀檢監察干部普遍反映,此次培訓領導重視有高度,業務拓展有寬度,學習內容有深度,對做好新形勢下紀檢工作具有極強的指導作用,極大提升了紀檢監察工作各方面專業能力,紛紛表示將認真消化吸收培訓學到的知識,不斷提升能力素質和執紀監督水平,在履職工作中認認真真去管,扎扎實實去做,規規矩矩去干,為中鐵二十局紀檢監察工作實現高質量發展做出新貢獻和新業績。

培訓班會場

由建授課

杜軍授課

公相鵬授課

盧志成講話

分組討論

杜軍檢查、指導中鐵二十局紀律審查案件卷宗

參訓人員抄寫的國學經典語錄摘要

集團簡介
聯系我們

官方微博

官方微信

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 辽宁十一选五投注