新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

苗文怀参加二公司三季度经济运行分析会暨“两金”压控督导专题会

作者:王强 刘克海 时间:2018-10-15 浏览次数: ?【字体:

10月13、14日下午,二公司召开三季度经济运行分析会暨“两金”压控督导专题会,中铁二十局副总经理苗文怀、经济管理部副部长袁占会、财务?#20811;?#21153;科长何孝军等督导组成员出席指导,二公司董事长、党委书记张建升,总经理、党委副书记陈耀华等班子成员参加会议。会议由二公司总会计师何华主持。

苗文怀就二公司在建项目经济运行及“两金”压控工作作了重要讲话。他指出,二公司要确保“三个重点?#20445;?#21152;强成本核算分析。一是项目经理要亲自主持,分管领导要亲自协调、业务部门要全面参与,做到人员到位,确保核算体系正常运转。二是要及时完成对下结算、重点数量核算和成本费用节超分析,保证工作的时效性。三是要准确掌握项目?#23548;?#30408;亏、深入分析成本超支原因、严格落实管理纠偏措施,防止项目效益流失。

苗文怀指出,二公司要以项目经济效益分析为主题,做到真实了解项目管理的现状;要严格落实在建项目经济分析制度,落实“四全管理?#20445;?#25552;高法人对项目的把控能力。一是要做到全员参与,提高公司业务部门的协同能力。二是要做到全面监控,确保在建项目无死角。三是要做到全方位数据分析,确保及时发现项目风险。四是要注重全过程化解风险,确保项目管理实效。

苗文怀强调,“两金”压降工作是二公司健?#20826;中?#21457;展的保证,二公司要狠抓责任传导、考核兑现、重点确权、难点清欠、保证金清理、潜亏消化等六个关键点,全面完成“两金压控”年度目标。

督导组副组长袁战会对二公司“两金”压控工作开展情况进行了通报,并提出五点建议,一是要统一思想,提高认识,防范风险降杠杆,认识到压控“两金”是企?#20826;中?#20581;康发展的必然要求;二是要分解目标,压实责任,将“两金”压控目标分解到各分管领导、责任部门、责任人;三是要加强经营,把控源头,做好项目标前测算;四是要多方施策,利用好各方社会资源,既要维护好核心客户,又要抓好清收清欠;五是要狠抓在建,提质增效,确保完成指标。

张建升代表二公司对 “两金”压控工作进行了表态发言。他说,二公司一定以此次“两金”压控督导会议为契机,坚持问题导向,全面梳理存在的问题和不足,制定压控方案,强化措施,责任到人 ,狠抓落实,进一步明晰工作思路,?#20013;?#22831;实管理基础,以认真务实的工作态度推进“两金”压控工作有效开展,确保完成年度压控目标,努力实?#25351;?#36136;量发展,为集团公司的发展壮大增添动能、贡献力量。

陈耀华在会?#38505;?#23545;目前二公司存在的问题作?#21496;?#20934;的剖析,并就下一步如何提升项目管理水?#20581;?#25552;高项目盈利能力、盘活资产“两金?#38381;加?#31561;从十个方面作了部署。他要求各有关单位要加大力度做好清收清欠,为降低企业财务风险与经营风险提供最好的保证;要从严管控收尾项目,做好六项锁定,防止效益流失;要做好“两金”压控,增加企业资金流转,优化财务状况;要强化超前预控,做细做实,提升风险防控能力,避免不必要的经济损失;要严厉治理亏损项目,分析原因、落实责任、实施奖罚、净化风气。

何华从主客观两方面汇报了“两金”压控存在的问题和下一步工作思路,并通报了三季度二公司经济运行情况。二分管领导、机关相关部室负责?#21496;?#19979;一步如何压控“两金”对项目提出了看法和思路。

二公司14个重难点项目汇报了清收清欠和“两金”压控情况、采取的措施及取得的效果,分析了项目目前存在的问题及下一步推进工作思路等。中铁二十局督导组及公司各业务部门,二公司领导分别针对重难点项目逐一分析目前存在的问题,督导帮扶项目提出解决的方案和措施,并明确了各项目的指标及完成时间节点的刚性要求,向年末两金压控目标冲刺。

二公司机关部室负责人、14个重点项目负责人共35人在公司机关会议室参加会议。28个项目分别通过视频在分会场参加本次会议。

苗文怀讲话

会议现场



集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大?#21644;?#32476; 大汉版通发布系统 辽宁十一选五投注