新聞中心
首頁
>新聞中心>集團新聞

苗文懷參加二公司三季度經濟運行分析會暨“兩金”壓控督導專題會

作者:王強 劉克海 時間:2018-10-15 瀏覽次數: ?【字體:

10月13、14日下午,二公司召開三季度經濟運行分析會暨“兩金”壓控督導專題會,中鐵二十局副總經理苗文懷、經濟管理部副部長袁占會、財務部稅務科長何孝軍等督導組成員出席指導,二公司董事長、黨委書記張建升,總經理、黨委副書記陳耀華等班子成員參加會議。會議由二公司總會計師何華主持。

苗文懷就二公司在建項目經濟運行及“兩金”壓控工作作了重要講話。他指出,二公司要確保“三個重點”,加強成本核算分析。一是項目經理要親自主持,分管領導要親自協調、業務部門要全面參與,做到人員到位,確保核算體系正常運轉。二是要及時完成對下結算、重點數量核算和成本費用節超分析,保證工作的時效性。三是要準確掌握項目實際盈虧、深入分析成本超支原因、嚴格落實管理糾偏措施,防止項目效益流失。

苗文懷指出,二公司要以項目經濟效益分析為主題,做到真實了解項目管理的現狀;要嚴格落實在建項目經濟分析制度,落實“四全管理”,提高法人對項目的把控能力。一是要做到全員參與,提高公司業務部門的協同能力。二是要做到全面監控,確保在建項目無死角。三是要做到全方位數據分析,確保及時發現項目風險。四是要注重全過程化解風險,確保項目管理實效。

苗文懷強調,“兩金”壓降工作是二公司健康持續發展的保證,二公司要狠抓責任傳導、考核兌現、重點確權、難點清欠、保證金清理、潛虧消化等六個關鍵點,全面完成“兩金壓控”年度目標。

督導組副組長袁戰會對二公司“兩金”壓控工作開展情況進行了通報,并提出五點建議,一是要統一思想,提高認識,防范風險降杠桿,認識到壓控“兩金”是企業持續健康發展的必然要求;二是要分解目標,壓實責任,將“兩金”壓控目標分解到各分管領導、責任部門、責任人;三是要加強經營,把控源頭,做好項目標前測算;四是要多方施策,利用好各方社會資源,既要維護好核心客戶,又要抓好清收清欠;五是要狠抓在建,提質增效,確保完成指標。

張建升代表二公司對 “兩金”壓控工作進行了表態發言。他說,二公司一定以此次“兩金”壓控督導會議為契機,堅持問題導向,全面梳理存在的問題和不足,制定壓控方案,強化措施,責任到人 ,狠抓落實,進一步明晰工作思路,持續夯實管理基礎,以認真務實的工作態度推進“兩金”壓控工作有效開展,確保完成年度壓控目標,努力實現高質量發展,為集團公司的發展壯大增添動能、貢獻力量。

陳耀華在會上針對目前二公司存在的問題作了精準的剖析,并就下一步如何提升項目管理水平、提高項目盈利能力、盤活資產“兩金”占用等從十個方面作了部署。他要求各有關單位要加大力度做好清收清欠,為降低企業財務風險與經營風險提供最好的保證;要從嚴管控收尾項目,做好六項鎖定,防止效益流失;要做好“兩金”壓控,增加企業資金流轉,優化財務狀況;要強化超前預控,做細做實,提升風險防控能力,避免不必要的經濟損失;要嚴厲治理虧損項目,分析原因、落實責任、實施獎罰、凈化風氣。

何華從主客觀兩方面匯報了“兩金”壓控存在的問題和下一步工作思路,并通報了三季度二公司經濟運行情況。二分管領導、機關相關部室負責人就下一步如何壓控“兩金”對項目提出了看法和思路。

二公司14個重難點項目匯報了清收清欠和“兩金”壓控情況、采取的措施及取得的效果,分析了項目目前存在的問題及下一步推進工作思路等。中鐵二十局督導組及公司各業務部門,二公司領導分別針對重難點項目逐一分析目前存在的問題,督導幫扶項目提出解決的方案和措施,并明確了各項目的指標及完成時間節點的剛性要求,向年末兩金壓控目標沖刺。

二公司機關部室負責人、14個重點項目負責人共35人在公司機關會議室參加會議。28個項目分別通過視頻在分會場參加本次會議。

苗文懷講話

會議現場



集團簡介
聯系我們

官方微博

官方微信

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 辽宁十一选五投注