企业文化
首页
>企业文化>企业文苑

人生的定位

作者:徐静 时间:2018-10-15 浏览次数: ?【字体:

十月,许多地方已经降温了,就连素日以火炉著称的南昌也已经有了凉意。桂花树也不知道在哪一个夜晚悄悄地挂上了些金黄色的小花,等我注意到它时,已然是满院飘香了。凉风习习的夜晚,在小院里散散步也是好的,插上耳机,开始放空。绕着走一圈也不过一分多钟,一百七十步。

同一批进公司培训的小伙伴,已经陆陆续续有人选择离开了,其实人事变动是很正常的事情,每个人都有自己的选择,只有真正尝试过才知道自己适不适合这个行业、这份工作。

而留下来的人,又是为了什么呢,是因为热爱吗?我相信大部分工程人都是有情怀的吧。拔地而起的高楼,横穿山脉的隧道,宛如长龙的铁路,就是他们成就感的来源。那跟我一样,非工程类专业的人呢,是既来之则安之吗?也不算吧,其实向来是?#19981;?#20882;险的一个人,所有没经历过的都会想去试试。可是,不管做什么,总得做的像那么回事,做出一点成绩才能给自己一个交代。若一味地盲目跳出圈子,再冠之以冒险的名号,那也只是为自己的不担当而辩驳吧。

夜晚,屋顶的大灯照射在地面,映出一道微弱的彩虹,微弱的颜色本该被忽略掉。可是由于四周都是黑?#25285;?#20498;也容易被看见。花坛里的绿植和花朵白天看来颜色鲜艳,此刻却并不能显现出半分姿色,让那饱和度小的可怜的一道彩虹争了风采去。

?#26131;?#33258;己的定位这条规律在任何时候都是适用的,无论什么事物什么人,都有属于自己的舞台,有的人穷其一生都在寻找适合自己的那一方天地发光发热,有的人则将自己打磨成适合当下环境的形状,安然地呆在里面。无关好坏?#28304;恚?#25152;有的选择都有意义。

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大?#21644;?#32476; 大汉版通发布系统 辽宁十一选五投注