企業文化
首頁
>企業文化>企業文苑

人生的定位

作者:徐靜 時間:2018-10-15 瀏覽次數: ?【字體:

十月,許多地方已經降溫了,就連素日以火爐著稱的南昌也已經有了涼意。桂花樹也不知道在哪一個夜晚悄悄地掛上了些金黃色的小花,等我注意到它時,已然是滿院飄香了。涼風習習的夜晚,在小院里散散步也是好的,插上耳機,開始放空。繞著走一圈也不過一分多鐘,一百七十步。

同一批進公司培訓的小伙伴,已經陸陸續續有人選擇離開了,其實人事變動是很正常的事情,每個人都有自己的選擇,只有真正嘗試過才知道自己適不適合這個行業、這份工作。

而留下來的人,又是為了什么呢,是因為熱愛嗎?我相信大部分工程人都是有情懷的吧。拔地而起的高樓,橫穿山脈的隧道,宛如長龍的鐵路,就是他們成就感的來源。那跟我一樣,非工程類專業的人呢,是既來之則安之嗎?也不算吧,其實向來是喜歡冒險的一個人,所有沒經歷過的都會想去試試。可是,不管做什么,總得做的像那么回事,做出一點成績才能給自己一個交代。若一味地盲目跳出圈子,再冠之以冒險的名號,那也只是為自己的不擔當而辯駁吧。

夜晚,屋頂的大燈照射在地面,映出一道微弱的彩虹,微弱的顏色本該被忽略掉。可是由于四周都是黑暗,倒也容易被看見。花壇里的綠植和花朵白天看來顏色鮮艷,此刻卻并不能顯現出半分姿色,讓那飽和度小的可憐的一道彩虹爭了風采去。

找準自己的定位這條規律在任何時候都是適用的,無論什么事物什么人,都有屬于自己的舞臺,有的人窮其一生都在尋找適合自己的那一方天地發光發熱,有的人則將自己打磨成適合當下環境的形狀,安然地呆在里面。無關好壞對錯,所有的選擇都有意義。

集團簡介
聯系我們

官方微博

官方微信

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 辽宁十一选五投注