管理動態
首頁
>管理動態>企業管理

中鐵貴州公司“3+3”措施落實中鐵二十局安全生產專項會議精神

來源:中鐵貴州工程有限公司作者:郗大新 時間:2018-10-16 瀏覽次數: ?【字體:

為全面貫徹落實中鐵二十局安全生產專項治理和鐵路紅線管理專項部署會會議精神,近日,中鐵貴州公司以“三個一”和“三明確”的“3+3”管理措施,確保該公司安全生產平穩可控。

“三個一”就是召開一次動員部署會,制定一個實施方案,進行一輪專項治理檢查;“三明確”就是在安全生產專項治理行動中明確工作重點,明確檢查內容,明確各級責任,讓在建項目安全生產管理有抓手、抓在手。

在中鐵二十局安全生產專項治理和鐵路紅線管理專項部署會召開之后,中鐵貴州公司第一時間進行了安全生產工作動員部署。公司領導傳達了中鐵二十局文珂總經理講話精神,重點解讀了文總經理提出的安全工作的“兩個理念”、抓好安全的“五個舉措”、落實好“四個作風”的指示,要求公司所有在建項目積極主動認真開展好安全專項治理行動,從10月11日起,每10日上報一次檢查推進情況資料。

根據中鐵二十局《關于立即開展安全生產專項治理的通知》要求,中鐵貴州公司制訂了《安全生產專項治理行動實施方案》,根據方案,由公司兩位主管領導分別為組長帶隊,對公司所有在建項目進行一輪安全生產專項檢查。

據了解,中鐵貴州公司本輪安全生產專項治理行動覆蓋公司范圍內所有項目,重點是對地下工程、基坑工程、高處作業、模板工程、腳手架工程進行全面安全風險評估和隱患排查治理。要求逐一排查各施工作業面、施工工序、工序轉換環節、機械設備設施和營區駐地,做到專項治理全覆蓋、不留死角。

他們還對安全生產專項治理工作的內容進行了明確,全員履行安全責任情況;安全人員配備情況;安全風險評估及安全內部許可落實情況;施工方案、操作規程、施工管線周圍環境狀況監測等是否實行有效管理;施工現場安全防護是否落實;應急管理體系是否健全有效;一線員工收入與安全行為掛鉤;工前教育等8項工作內容是本輪檢查重點。

該公司安全質量管理部付軍會對筆者說,要“鐵腕治安”就必須明確各層級的責任分工,就要建立檢查責任倒掛機制,對存在重大安全問題和隱患的項目,該停工的,對發現專項治理工作搞形式、走過場的單位和人員,公司會在中鐵二十局處罰的基礎上再增加5-10%的額度進行處罰。對專項治理期間發生生產安全責任等級事故或承擔主要責任的事故的單位和責任人,按提高一個事故等級的標準進行處罰;發生較大事故的扣減年度績效實際得分的50%,發生重大事故的取消年度績效,以法紀的剛性約束維護制度的權威性。    


集團簡介
聯系我們

官方微博

官方微信

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 辽宁十一选五投注