企業文化
首頁
>企業文化>企業文苑

他,永遠的鐵道兵

作者:蘭文峰 時間:2018-10-16 瀏覽次數: ?【字體:

項目主要材料未出現超耗是他交給組織的答卷,一張張優秀共產黨員獎狀是組織對他的肯定。

他就是貴州公司東廣場項目物資設備部部長——樊紅軍。

作為第一批項目上場人員,正值炎炎暑熱的八、九月份,條件十分艱苦,為完成項目臨建建設工作,他與施工技術部部長李福勇及負責現場的單衍廣,為調查采購各種急需材料和物品,整整一個半月奔波在市場和項目駐地,幾乎沒有在項目部吃過一天安寧飯。

有一天,從市場上購完材料回來的路上,過度勞累的他突發急性腰椎間盤突出,左腿難以正常行走,但他仍堅持每天出去采購急需的材料,就這樣一瘸一拐地過去了半個多月。項目黨支部書記鄧正徳對他說:“樊部長,身體都這樣了,要不工作上的事就交給別人分擔一下嘛?你這樣每天早出晚歸的拖著病體工作,大家都放心不下啊。”他語氣輕柔但堅定地說:“組織交給的任務,是不能打折扣的,而且現在到了關鍵時候,項目部人員一天天在增加,連吃飯上廁所的地方都還沒用建好,大家都還在荒郊野外‘唱歌跳舞’哩,物資采購工作需要十分細心,還要與供應商周旋打交道,大家都忙,我就堅持一下吧。”大伙看在眼里,痛在心中,一位倔強的“老兵”,一位優秀的共產黨員。經過他們認真艱辛的付出,終于高效地建成了一個環境優美的項目部。

鋼材的采購是物資采購的重點,樊紅軍親赴市場,他對同事們說:“鋼材的采購很重要,價格是重要的因素但也不是唯一的決定性因素,市場瞬息萬變,價格、質量、時間、環境等都隨著變化,現場保障也十分重要,項目施工過程中很可能因為資金緊張等問題會讓供應商墊資,供應商的自身實力和合作意愿也是我們重要的參考因素。”因此,他帶領王劍、李長達、李光、方順平、楊春強等往往復復跑遍了貴陽周邊大大小小的鋼材市場,反復商洽談判,為項目提供幾家可供選擇的優質鋼材供應商。

項目中期,資金緊張的壓力還是不期而遇,如果主要材料鋼筋和混凝土無法按時進場,施工班組將面臨停工的危機,這將會極大地影響項目工期、效益和成敗。樊紅軍帶著他的團隊幾乎駐守在材料收發現場,每一車鋼筋都要過磅清點,“你們工作的時候要注意點驗,不只是數量和重量,規格和質量檢測報告也一樣不能落下,要對自己負責,也要對供應商負責,每一顆螺絲都是項目的效益。”樊紅軍嚴肅而又和藹地對大家說到。正是這樣的認真與較真的工作態度折服了供應商,獲得了他們的理解與支持。

在項目物資管理和后勤服務中,部室的趙懷芬、廖亞蘭、王幫清、陳風云、張沛川、張駿彪、劉帥、胡瑾等都在自己的崗位上兢兢業業地做出了很大的貢獻。

共和國疆土之上,新中國阡陌之中,蘭新復線、朔黃鐵路、西康鐵路、大運高速、崇遵高速……一個個大型項目參建的完成,共同譜成華夏復興史。耕山海,血與汗交織,同筑強盛中國夢。

 “我是一個兵”是他內心堅持的毅念,如同伏櫪老驥一般,而今老驥已行千里踐其志,十師壘土已聚千層之高,而他是壘土之人,亦是壘土。

樊紅軍和同事在現場清點材料

樊紅軍在辦公

集團簡介
聯系我們

官方微博

官方微信

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 辽宁十一选五投注