企业文化
首页
>企业文化>企业文苑

他,永远的铁道兵

作者:兰文峰 ?#22868;洌?018-10-16 浏览次数: ?【字体:

项目主要材料未出现超耗是他交给组织的答卷,一张张优秀共产党员奖状是组织对他的肯定。

他就是贵州公司东广场项目物资设备部部长——樊红军。

作为第一批项目上场人员,正值炎?#36164;?#28909;的八、九月份,条件十分艰苦,为完成项目临建建设工作,他与施工技术部部长李福勇及负责现场的单衍广,为调查采购各种急需材料和物品,整整一个半月奔波在市场和项目驻地,?#36127;?#27809;有在项目部吃过一天?#26448;?#39277;。

有一天,从市场上购完材料回来的路上,过度劳累的他突发急性腰椎间盘突出,左腿难以正常行走,但他仍坚持每天出去采购急需的材料,就这样一瘸一拐地过去了半个多月。项目党支部书记邓正?#36828;?#20182;说:“樊部长,身体都这样了,要不工作上的事就交给别人?#20540;?#19968;下嘛?你这样每天早出晚归的拖着病体工作,大家都放心不下啊。”他语气轻柔但坚定地说:“组织交给的任务,是不能打折扣的,而且现在到了关键时候,项目部人员一天天在增加,连?#33489;?#19978;厕所的地方都还没用建好,大家都还在荒?#23478;?#22806;‘唱歌跳舞’哩,物资采购工作需要十分细心,还要与供应商周旋打交道,大家都忙,我就坚持一下吧。”大伙看在眼里,痛在心中,一位倔强的“老兵?#20445;?#19968;位优秀的共产党员。经过他们认真艰辛的付出,终于高效地建成了一个环境优美的项目部。

钢材的采购是物资采购的重点,樊红军亲赴市场,他对同事们说:“钢材的采购很重要,价格是重要的因素但也不是唯一的决定性因素,市场瞬息万变,价格、质量、?#22868;洹?#29615;境等都随着变化,现场保障也十分重要,项目施工过程中很可能因为资金紧张?#20219;?#39064;会让供应商垫资,供应商的自身实力和合作意愿也是我们重要的参?#23478;?#32032;。”因此,他带领王剑、李长达、李光、方顺平、杨春强等往往复复跑遍了贵阳周边大大小小的钢材市场,反复商洽谈判,为项目提供几家可供选择的优质钢材供应商。

项目中期,资金紧张的压力还是不期而遇,如果主要材料钢筋和混凝土无法按时进场,施工班组将面临停工的危机,这将会极大地影响项目工期、效益和成败。樊红军带着他的团队?#36127;?#39547;守在材料收发现场,每一车钢筋都要过磅清点,“你们工作的时候要注意点验,不只是数量和重量,规格和质量检测报告也一样不能落下,要对自己负责,也要对供应商负责,每一颗螺丝都是项目的效益。”樊红军严肃而又和蔼地对大家说到。正是这样的认真与较真的工作态度折服了供应商,获得了他们的理解与支持。

在项目物资管理和后勤服务中,部?#19994;?#36213;怀芬、廖亚兰、王帮清、?#36335;?#20113;、张沛川、张骏彪、刘帅、胡瑾等都在自己的岗位上兢兢业业地做出了很大的贡献。

共和国疆土之上,新中国阡陌之中,兰新复线、朔黄铁路、西康铁路、大运高速、崇遵高速……一个个大型项目参建的完成,共同谱成华夏复兴史。耕山海,血与汗交织,同筑强盛中国梦。

 “我是一个兵”是他内心坚持的毅念,如同伏?#35272;?#39589;一般,而今老骥已行千里践其志,十师垒土已聚千层之高,而他是垒土之人,亦是垒土。

樊红军和同事在现场清点材料

樊红军在办公

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大?#21644;?#32476; 大汉版通发布系统 辽宁十一选五投注