黨群工作
首頁
>黨群工作>工會工作

為老人們奉獻一份愛心

——三公司開展重陽節敬老活動

來源:三公司作者:陳福得 時間:2018-10-17 瀏覽次數: ?【字體:

“謝謝你們,陪我們過節,還給我們送來這么多東西”,雖然年齡大了咬字不太清楚,但是老人們依然握著志愿者們的手,不停的表示著他們的感謝,幾位老人早已淚目,也讓現場不少人濕了眼眶。

這是10月17日上午發生在重慶市南岸區長生橋鎮敬老院里的一幕。當天,三公司青年志愿者帶著節日的祝福,來到重慶市南岸區長生橋鎮敬老院,積極開展尊老敬老活動,為老年人辦實事、辦好事,道上一聲祝福,送上一份安康,活動現場祥和而溫馨。

重陽節,是源遠流長的傳統節日,也是我國法定的老年節。活動伊始,三公司黨委副書記李亞玲代表公司向老人們送去祝福,祝愿他們節日快樂,安享晚年。敬老院附近幼兒園的小朋友們為老人們帶來舞蹈《卡路里》《祖國的花朵》等節目,陪伴老人歡度重陽節。

活動現場,三公司青年志愿者們將老人們攙扶著一一落座,并與敬老院的工作人員詳細了解了老人們的飲食起居、安全措施及醫療保險配套政策,并將準備好的慰問品一一送到老人們手中。活動結束后,對行動不便的老人,志愿者們協助工作人員將他們送回寢室,并親切地與老人聊天,了解他們的飲食起居和最近的身體狀況。

“九九重陽凝聚了中華民族千秋萬代‘老吾老’的濃濃深情和生生不息的民族風范,敬老、尊老不僅是傳承孝道的體現,也是我們作為央企履行社會責任的擔當”,李亞玲表示,今后將持續開展志愿活動,融入屬地,造福山城。

活動現場

三公司黨委副書記李亞玲向老人們表示節日的祝福

志愿者服務

志愿者服務隊與老人們合影

集團簡介
聯系我們

官方微博

官方微信

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 辽宁十一选五投注