党群工作
首页
>党群工作>工会工作

四公司洛阳基地开展重阳节登高望远活动

作者:石德丽 时间:2018-10-17 浏览次数: ?【字体:

登高望远、赏菊吟秋。10月16日,四公司洛阳基地组织离退休职工和家属在重阳节前夕开展了邙山远眺活动,弘扬了中华民族敬老、爱老、助老的传统美德。

重阳节登高的风俗历史悠久,邙山在洛阳之北,自古是登高游玩的好地方。四公司洛阳基地特意和洛阳市百善·大同山庄携手,举办了“重阳健步走 太极韵山庄”为主题的重阳节活动,旨在陶冶情操、锻炼体魄、增进友谊。上午,120多位老人昂首阔步,甩开膀子,浩浩荡荡的?#28216;?#27839;着蜿蜒的道路走向邙山上的大同山庄。陈建海、肖辉银、伏国炳和王兴荣四位老人笑容满面地走在?#28216;?#30340;最前面,其他人也是有说有笑得陆续抵达目的地。健步走?#28216;?#20013;年龄多为70岁左右的老人,也有几位80多岁的高龄老人参与了登高活动。

在大同山庄广场,四公司洛阳基地主任殷灿千、大同山庄副总王杜平分别致辞,共同祝愿老人们健?#20826;?#23551;,笑口常开。洛阳铁路分局老年大学太极队给大家表演了太极拳和太极剑,参与“太极快闪”活动的老人现场学习了太极拳。许多老人通过参观大同山庄,对社会新型、健康的养老模?#20581;?#20859;老社区有了不同的认?#38431;?#29702;解。活动后给老人发放了手提保温桶,这份惊喜让老人们都高兴得合不拢嘴。

老人们开心地抵达终点

学习太极拳

合影

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大?#21644;?#32476; 大汉版通发布系统 辽宁十一选五投注