管理动态
首页
>管理动态>项目管理

让30万重庆茶园市民拥有自己的天街式购物中心!

——“中国铁建·万国城”开发纪实

作者:杨娟 时间:2018-10-18 浏?#26469;?#25968;: ?【字体:

“太方便了,以后再也不愁买不着好东西了!”星期六一大早,家住重庆茶园新区城南家园的黄丹手提装满新鲜蔬果和肉类的购物袋兴奋地赞叹,她的家离不久前正式开街运营的重庆茶园地区首个天街式购物中心——“中国铁建·万国城”仅有一街之隔,手中的“好东西”正是来自这里的“好又多”星级农超。

重庆茶园新区幅员120平方公里,现有居住人口约30万人,是重庆主城南进的主战场。然而,这个前景广阔的腾飞之地,当地老百姓却面临着商业发展滞后的窘?#22330;?#24819;买好衣服没有高档商场;想看电影还得“进城?#20445;?#29978;至连逛个大型超市都是奢望。

为提升商业档次,满足市民需求,扎根重庆十余年的中铁二十局房地产公司决定建设一个属于30万茶园人的“解放碑?#20445;?#33590;园地区首个天街式购物中心——“中国铁建·万国城”应运而生。

“中国铁建·万国城”在规划之初,就确立了以打造商业综合体服务市民生活的宗旨,这要求项目既要高定位,又要?#25317;?#27668;,对于首次涉足商业的中铁二十局房地产公司,意味“摸着石头过河”。2013年12月,“中国铁建·万国城”建设正式提上日程,作为项目建设“龙头”的设计工作随即启动,调研队伍的足迹遍布上海、武汉、成都等各大都市,设计单位数易其稿,设计图纸在论证、推翻、再论证的过程中不断雕琢完善,“项目为了达到最?#30740;?#26524;,设计工作前后花了一年多时间,为了细小部位的优化设计,部门内部常有热烈讨论。”曾参与“中国铁建·万国城”设计工作的设计部员工陈宾对此津津乐道。2015年6月,经过充分论证,融合多种建筑风格,汇聚万国风情的天街式购物中心宣告设计完成,“项目整体设计参考了国外街区式商?#30340;?#24335;,可以容纳形式各样的商家,实现对市民各方面需求的一站式服务。”中铁二十局房地产公司营销副总监杨倪评价道。

2015年6月2日,声声礼炮吹响了“中国铁建·万国城”建设的号角,项目建设者深知这次不仅是建“精品?#20445;?#26356;是建“地标?#20445;?#20182;们?#32454;?#25226;控安全质量进度,对“小问题”也精益求精。按照设计,“中国铁建·万国城”部分商业外立面需铺贴红色瓷砖,形成别具一格的建筑风格。但建设过程中,墙面贴砖工艺被明令禁止,如何确保商业外立面形象,成为亟待解决的问题。“我们前后跑了6次建材市场,终于?#19994;?#20102;替代红砖的软瓷,然后委托3个厂家进行试生产,通过多次样板比对,确保质量效果后才进行运用。”安质工程部部长胡冰是运用软瓷工艺的参与人。2017年11月28日,“中国铁建·万国城”商业如期交付,厚度仅有2毫米的红色软瓷完美附着在外立面,展现出项目鲜明特色,极富美感的80米红色塔楼直冲云霄,成为重庆茶园新区地标建筑,树起茶园商业新形象。

“住在茶园买菜难,社区小摊点挑来挑去就那几样,又贵又不新鲜!”这是常能从茶园市民口中听到的抱怨,没有种类齐全、物美价廉的大型高规格市场,一直是他们生活的?#21561;恪?#27665;以食为天,“中国铁建·万国城”在招商规划中,将满足市民?#23433;?#31726;子”需求列为重点。“我们几乎接触了重庆地区所有大型连锁超市,全力寻找合作商家。”全程跟进招商运营工作的刘勇表示。经过数次洽谈,2016年6月,“中国铁建·万国城”最终与全国?#25918;?#36830;锁超市“好又多”签订了合作协议,结合茶园新区市民需求,在双方多次探讨后,决定融合超市与农贸市场双重特性,开办一个占地7900平方米的“好又多”星级农超,使茶园市民既能享受大型超市购物的便捷,又能得到农贸市场的实惠新鲜。“生鲜蔬果、肉类家禽,这里应有尽有,甚至还可以送货上门,这?#20013;?#32423;农超在咱们重庆尚属首例!”刘勇自豪地表示。立足市民实?#24066;?#27714;,招商运营团队已为“中国铁建·万国城”引来了大型超市、休闲娱乐、零售金融等各类业态共计145家入驻商家,招商率达76%,招商面积近3.5万平方米,实现了最初的建设宗旨。

9月30日,“中国铁建·万国城”正式开街运营,购物中心旗帜飞扬,各类商家开门迎客,浓厚的商业氛围吸引当地市民?#21512;?#21069;往,川流不息的人群见证着重庆茶园地区首个天街式购物中心的正式崛起!

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大?#21644;?#32476; 大汉版通发布系统 辽宁十一选五投注