黨群工作
首頁
>黨群工作>黨建信息

三公司重慶房建A72地塊項目召開“三憶改革發展史,不忘初心感黨恩”主題活動座談會

作者:趙曉燕 時間:2018-10-18 瀏覽次數: ?【字體:

“過去從項目回一次家,路途上就要耗時幾天幾夜,如今乘坐動車、高鐵大大縮短了回家的行程。40年的點滴匯聚,40年的歲月滄桑。”

“回首當年,我們在地質條件極為惡劣的條件下,修筑的成昆鐵路已經安全運轉幾十年了,再回想我們修建時的艱苦條件,因為路不通,很多材料都是我們人工扛進山里的,現在的施工條件越來越好了,改革開放40年來,真的是翻天覆地的變化啊!”

“我93年上班的時候,工資才180元,養活一家人,現在的工資是以前的幾十倍,人民生活水平日益提高,是改革開放帶著我們奔小康了!”

“作為一名90后,改革開放的痕跡在我們這一代身上尤其明顯。從小就沒怎么吃過苦,出生時改革開放已經顯現成效,溫飽也就不再是家庭為之苦惱的難題。身為獨生子女,即便從小就聽訓于戰爭年代受過苦難的祖輩,事實上還是泡在蜜罐子里長大的,切身體會改革開放的時間尚短,但作為出生在紅旗下,成長在春風里的90后,雖然無緣改革開放初期的轟轟烈烈,雖然經歷改革開放不過20余年,但毋庸置疑,我們一直參與著改革開放的進程,享受著改革開放的果實。

在三公司重慶房建A72地塊項目部召開的“三憶改革發展史,不忘初心感黨恩”主題活動座談會上, 該項目老、中、輕三代同堂,大家從工資待遇、生產生活環境、科技創新、行業轉型等變化,暢所欲言,深深感受到這40年來國家翻天覆地的變化和企業在發展壯大后給自身帶來的諸多福利。

項目上年長的老職工,多數是改革開放的親歷者和見證者。他們從入職以來生產生活環境的新舊變化,他們由衷地說,改革開放的四十年,他們從當年的鐵道兵改工脫下軍裝到現在是一名500強企業的一名員工而倍感驕傲和自豪,這巨大的變化更加堅定了他們對企業未來發展的信念。

年輕的員工更是感慨頗多,講敘了自己入職后的成長經歷,他們說,現在社會和企業高速發展,給年輕人搭建了成長成才的快車道,要在公司提供的大平臺上勇于接受挑戰,堅持不懈地努力,為公司創功績,增效益,實現雙贏,只要肯干事、有能力,入職兩三年就可能提升為部門負責人或更高的職位,絕不會被埋沒。身為中鐵二十局的一份子,留在我們記憶里的,不應僅僅是排列整齊的數字,更應該是一個個寫滿夢想與希望的人生,更應該是一份份建設祖國的豪情壯志!

全體黨員同志表示,要深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,盡心盡責做好本職工作,為公司發展做出自己的貢獻。

最后項目黨支部書記趙曉燕對“三憶改革發展史,不忘初心感黨恩”主體活動提出了要求,今年是改革開放40周年,旨在共同追懷我們企業幾代人不畏艱險、艱苦創業的難忘里程,共同思考我們企業自強不息、勇于超越的精神之源,激發工作熱情,號召廣大職工傳承企業的優良傳統,勇于創新,敢于擔當,不忘初心,砥礪奮進。

通過開展“三憶”活動,廣大職工進一步統一了思想,凝聚了共識。改革開放40年,特別是黨的十八大以來的變化,讓大家看到了以習近平總書記為核心的黨中央的胸懷和魄力,深深地激發了廣大職工愛黨愛國愛企之情。大家一致表示,要進一步堅定理想信念,始終跟黨走,不忘初心,牢記使命,砥礪前行,攜手譜寫三公司“追趕超越”新篇章。

集團簡介
聯系我們

官方微博

官方微信

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 辽宁十一选五投注