党群工作
首页
>党群工作>党建信息

三公?#23616;?#24198;房建A72地块项目召开“三忆改革发展史,不忘初心感党恩”主题活动座谈会

作者:赵晓燕 时间:2018-10-18 浏览次数: ?【字体:

“过去从项目回一次家,路途上就要耗时几天几夜,如今乘坐动车、高铁大大缩短了回家的行程。40年的点滴汇聚,40年的岁月沧桑。”

“回首当年,我们在地质条件极为恶劣的条件下,修筑的成昆铁路已经安全运转几十年了,再回想我们修建时的艰苦条件,因为路不通,很多材料都是我们人工扛进山里的,现在的施工条件越来越好了,改革开放40年来,真的是翻天覆地的变化啊!”

“我93年上班的时候,工资才180元,养活一家人,现在的工资是以前的几十倍,人民生活水平日益提高,是改革开放带着我们奔小康了!”

“作为一名90后,改革开放的痕迹在我们这一代身上尤其明显。?#26377;?#23601;没怎么吃过苦,出生时改革开放已经显现成效,温饱也就不再是家庭为之苦恼的难题。身为独生子女,即便?#26377;?#23601;听训于战争年代受过苦难的祖辈,事实上还是泡在蜜罐子里长大的,切身体会改革开放的时间尚短,但作为出生在红旗下,成长在春风里的90后,虽然无缘改革开放初期的轰轰烈烈,虽然经历改革开放不过20余年,但毋庸置?#26705;?#25105;们一?#36744;?#19982;着改革开放的进程,享受着改革开放的果实。

在三公?#23616;?#24198;房建A72地块项目部召开的“三忆改革发展史,不忘初心感党恩”主题活动座谈会上, 该项目老、中、轻三代同堂,大家从工资待遇、生产生活环境、科?#21363;?#26032;、行业转型等变化,畅所欲言,深深感受到这40年来国家翻天覆地的变化和企业在发展壮大后给自身带来的诸多福利。

项目上年长的?#29616;?#24037;,多数是改革开放的亲历者和见证者。他们从入职以来生产生活环?#36710;?#26032;旧变化,他们由衷地说,改革开放的四十年,他们从当年的铁道兵改工脱下军装到现在是一名500?#31185;?#19994;的一名员工而倍感骄傲和自豪,这巨大的变化更加坚定了他们对企?#28404;?#26469;发展的信念。

年轻的员工更是感慨颇多,讲叙了自己入职后的成长经历,他们说,现在社会和企业高速发展,给年轻人搭建了成长成才?#30446;?#36710;道,要在公司提供的大平台上勇于接受挑战,坚持不懈地努力,为公司创功绩,增效益,实现双赢,只要肯干事、有能力,入职两三年就可能提升为部门负责人或更高的职位,绝不会被埋没。身为中铁二十局的一份子,留在我们记忆里的,不应仅仅是排列整齐的数字,更应该是一个个写满梦想与希望的人生,更应该是一份份建设祖国的豪情壮志!

全体党员同志表示,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,尽心尽责做好?#23616;?#24037;作,为公司发展做出自己的贡献。

最后项目党支部书记赵晓燕对“三忆改革发展史,不忘初心感党恩”主体活动提出了要求,今年是改革开放40周年,旨在共同追怀我们企业几代人不畏艰险、艰苦创业的难忘里程,共同思考我们企业自强不息、勇于超越的精神之源,激发工作热情,号召广大职工传承企业的优?#21363;?#32479;,勇于创新,敢于担当,不忘初心,砥?#36335;?#36827;。

通过开展“三忆”活动,广大职工进一步统一了思想,凝聚了共识。改革开放40年,特别是党的十八大以来的变化,让大家看到了以习近平总书记为核心的党中央的胸怀和魄力,深深地激发了广大职工爱党爱国爱企之情。大家一致表示,要进一步坚定理想信念,始终跟党走,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,携手谱写三公司“追赶超越”新篇章。

集团简介
联?#28404;?#20204;

官方微博

官方微信

Produced By 大?#21644;?#32476; 大汉版通发布系统 辽宁十一选五投注